Отзывы
Отзывы

Гаракоева Лариса Вахаевна, мама ученика 7 «а» класса, высказала своё мнение: «С профессиональной точки зрения курс внеурочных занятий «Россия – мои горизонты» оказался очень полезным. Я родитель, а также являюсь учителем истории и обществознания, для меня тоже было очень интересно вместе с детьми знакомиться с необычными профессиями будущего. Хочется отметить замечательный инструмент – конструктор будущего. С его помощью не только легко, но и интересно строить уроки»
Ведзижева Фатима Башировна , мама ученицы 7 «б» класса, говорит: «Вот уже на протяжении этого учебного года, занятия по профориентации помогают нашим детям - школьникам раскрыть свои таланты и задуматься о выборе будущей профессии. Я считаю, что введение занятий по профориентации – мера своевременная и правильная. Важно помочь учащимся лучше понять, какие навыки, интересы и качества требуются для каждой профессии, и как они могут применить свои собственные таланты и способности»
Бештоева Мадина Джабраиловна, мама ученика 9 «а» класса говорит: «На самом деле, я поняла из всего изложенного на собрании, что профориентация учитывает все этапы развития ребёнка, и на каждой стадии позволяет получить доступную, интересную и понятную ему информацию о мире профессий. Родителям стоит помнить, что профессиональное самоопределение будет более качественным, если подростком будет принято самостоятельное и осознанное решение. Оно чаще приводит к успеху в профессиональной самореализации»
Мейриева Аза Башировна, мама ученицы 9 «б» класса, высказала мнение: «Поняла, что сегодня многие родители подталкивают своего ребёнка к получению экономических или IT-специальностей, потому что беспокоятся о будущем подростка и считают, что такие специалисты будут востребованы всегда. Но важно понять, что «беспроигрышных», «идеальных» профессий не бывает. Каждый человек уникален и выбирать профессию важно, ориентируясь, в первую очередь, на свои интересы, способности и особенности характера. Рынок труда изменится, это происходит постоянно, но если молодому человеку интересно развиваться в любимой профессии, он всегда останется востребован как специалист и всегда найдёт своё дело»
Гайсанова Тамила Магомедовна , мама ученицы 10 «а» класса, высказала своё мнение: «Послушав сегодня преподавателя, сделала вывод, что часто родители настаивают, что подростку необходимо поступить в вуз, а в случае «непоступления» жизнь молодого человека будет разрушена. К сожалению, данная установка приносит только негативный настрой, повышает уровень стресса старшеклассника и отрицательно сказывается на профориентации. К одной и той же профессии можно прийти разными путями, и если не получилось поступить в вуз, то стоит попробовать колледж. Можно взять паузу и попробовать поработать в выбранной области, устроиться на стажировку в компанию, чтобы лучше разобраться в профессии. Ничего страшного не случится, если подросток пропустит год обучения. Даже наоборот: он сможет лучше определиться со своими желаниями и приоритетами в жизни»